И словом, и делом! Главная страница сайта patent.ua Контакты Киевской городской ассоциации Патентных поверенных Украины Карта сайта patent.ua Добавить в избранное
patent.ua
Некоммерческий
интернет-форум
Патентных
поверенных
Украины
интернет-форум Патентных поверенных  Украины
->
Материалы членов Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Мероприятия Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Форум членов Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Типовые документы по объектам  интеллектуальной собственности
Телефонно-адресный справочник системы  интеллектуальной собственности
История института  патентных поверенных Украины
Статьи по различным объектам интеллектуальной собственности
Законы по различным объектам интеллектуальной собственности
О Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Контактная информация Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины





Apple опять подорвалась на патентах
В нашем мире каждый крутится как может: кто-то строит, кто-то изобретает, кто-то продает, а кто-то наживается на всех этих трудягах. В этом плане Apple - настоящая дойная корова для ненасытных маленьких, но очень жадных компаний.

Самое интересное то, что некоторые компании создаются лишь с одной целью - судиться с большими, всемирно известными компаниями, такими, как компания из Купертино.

В этот раз измученная судами "яблочная компания" отправляется в суд из-за обвинений в нарушении авторских прав на использование системы передачи данных беспроводным путем. Компания-истец утверждает, что регистрация патента на систему DNSSec была проведена более десяти лет назад, а значит, о его наличии компания-ответчик должна была знать.

Истцом является известная в судебных кругах компания VirnetX. Эта компания известна не своими достижениями на рынке продаж, а своими подвигами в судебных тяжбах и патентных спорах со всемирно известными гигантами.

Это не первая атака VirnetX на компанию Apple. Вообще, с компании Apple истец за несколько лет "поимел" уже более пятиста миллионов долларов, а несколькими годами ранее урвал двести миллионов еще и у Microsoft.

Главная беда компаний-гигантов - колоссальные объемы производства. Эти компании регистрируют такие горы документов, оформить которые безукоризненно правильно, с юридической точки зрения, невероятно сложно. Именно такими пробелами в документации и пользуются такие компании, как VirnetX.

В заключение дам Вам жизненный совет. Хотите зарегистрировать патент, или авторское право, или что-то еще - регистрируйте правильно! И не пытайтесь сделать это самостоятельно. Каждый должен заниматься своим делом профессионально, а потому такие регистрации лучше доверить патентным поверенным.

Всех благ!!!
Адрес ассоциации:
04116, Украина, г.Киев,
ул. Довнар-Запольского, 4
оф. 2
E-mail:
info@tm.ua
Тел.:
(044) 486-43-81, 486-43-81
Факс:
(044) 486-38-13
Главная     Новости Мероприятия Форум Типовые Документы Статьи Законы Ассоциация
Киевская городская ассоциация патентных поверенных Украины Идея и поддержка:
КМАПП © 2006-2015
Спонсорская регистрация торговой марки сайта www.patent.ua:
Агентство "Украинские торговые марки"