И словом, и делом! Главная страница сайта patent.ua Контакты Киевской городской ассоциации Патентных поверенных Украины Карта сайта patent.ua Добавить в избранное
patent.ua
Некоммерческий
интернет-форум
Патентных
поверенных
Украины
интернет-форум Патентных поверенных  Украины
->
Материалы членов Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Мероприятия Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Форум членов Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Типовые документы по объектам  интеллектуальной собственности
Телефонно-адресный справочник системы  интеллектуальной собственности
История института  патентных поверенных Украины
Статьи по различным объектам интеллектуальной собственности
Законы по различным объектам интеллектуальной собственности
О Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Контактная информация Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины





Неудачная попытка зарегистрировать торговую марку КНУТ

На этой неделе, в суде Люксембурга удалось сохранить права на торговую марку с белым медведем Кнутом, Британская компания Knut IP Management намеривалась зарегистрировать известную марку для своей линии спортивной одежды и спортивных товаров. Кстати,  Ваша торговая марка онлайн тоже может быть зарегистрирована - по ссылке



Но, поскольку берлинскому зоопарку уже принадлежит торговая марка KNUD, британцу было отказано в регистрации. Впоследствии, он попытал свое счастье в Европейском суде, но снова потерпел поражение. Европейским судом было вынесено решение о схожести уже существующей торговой марки с заявленной, что может ввести в заблуждение потребителей.



Кнут - легендарный - осиротевший белый медведь, родившийся в неволе в Берлинском зоопарке. 19 марта 2011 года Кнут неожиданно умер.. Он просто утонул после того, как упал в бассейн своей клетки. Да и детство его было не сладким. .Отвергнутый матерью при рождении, он был воспитан сотрудниками зоопарка. Кнут стал первым белым медвежонком, который жил более 30 лет .в Берлинском зоопарке В свое время медвежонок стал предметом международных судов. Ведь медвежонок стал достопримечательностью и потому его внешний образ обладал притягательность, а потому - и коммерческим успехом.  После того, как в немецкой таблоидной газете Bild появилась цитата от активиста по защите прав животных, который осудил содержание детеныша в неволе, поклонники по всему миру сплотились в поддержку того, что он был выращен человеческими руками, пусть даже и в неволе . 

Кнут стал центром необычного феномена средств массовой информации, получившего название «Кнутмания». Это коммерческий феномен охватывал весь земной шар. А образ белого медведя стимулировал появление игрушек, и книг, фильмов и т.п.. Благодаря славе белого медвежонка посещаемость зоопарка увеличились примерно на 30 процентов, что сделало те года самыми прибыльными годом в  истории Берлинского зоопарка.


Адрес ассоциации:
04116, Украина, г.Киев,
ул. Довнар-Запольского, 4
оф. 2
E-mail:
info@tm.ua
Тел.:
(044) 486-43-81, 486-43-81
Факс:
(044) 486-38-13
Главная     Новости Мероприятия Форум Типовые Документы Статьи Законы Ассоциация
Киевская городская ассоциация патентных поверенных Украины Идея и поддержка:
Патентный поверенный Кондратюк И. В. и КМАПП © 2006-2018
Спонсорская регистрация торговой марки сайта www.patent.ua:
Агентство "Украинские торговые марки"