И словом, и делом! Главная страница сайта patent.ua Контакты Киевской городской ассоциации Патентных поверенных Украины Карта сайта patent.ua Добавить в избранное
patent.ua
Некоммерческий
интернет-форум
Патентных
поверенных
Украины
интернет-форум Патентных поверенных  Украины
->
Материалы членов Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Мероприятия Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Форум членов Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Типовые документы по объектам  интеллектуальной собственности
Телефонно-адресный справочник системы  интеллектуальной собственности
История института  патентных поверенных Украины
Статьи по различным объектам интеллектуальной собственности
Законы по различным объектам интеллектуальной собственности
О Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Контактная информация Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины





Игорь Кондратюк
Уважаемые Патентные поверенные Украины, коллеги, друзья!
Мы с Вами живем в сложное, но интересное время, когда наша страна меняется ежедневно и ежечасно. Меняется многое и в нашей с вами профессиональной деятельности – принимаются новые законы и новые правила в области охраны прав на объекты интеллектуальной собственности. Количество Патентных поверенных увеличивается с каждым годом. Торговые марки и патенты, авторские и смежные права становятся объектами пристального внимания и бизнеса и общества.

Эти серьезные перемены диктуют и новые подходы к ведению нами, Патентными поверенными, своего бизнеса, самой его организации, формированию нами институтов гражданского общества.

В соответствии с нормативно-правовыми актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, руководствуясь действующим законодательством Украины, на основе понимания требований времени, группой инициаторов была создана Киевская городская ассоциация Патентных поверенных Украины (сокращенное наименование на украинском языке - КМАПП).

В своей деятельности КМАПП руководствуется Конституцией Украины, Распоряжением Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы относительно обеспечения участия общественности в формировании и реализации государственной политики» от 15 октября 2004 года N 1378, Указом Президента Украины «Об обеспечении условий для более широкого участия общественности в формировании и реализации государственной политики» от 31 июля 2004 года N 854/2004, Указом Президента Украины «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики» от 15 сентября 2005 года № 1276/2005, «Планом действий «Украина - Европейский Союз»» от 12 февраля 2005 года, Распоряжением Кабинета Министров Украины «Об утверждении мероприятий по выполнению в 2006 году «Плана действий Украина – ЕС» от 27 апреля 2006 года № 243- р в части обеспечения развития гражданского общества, реализации права на свободу объединений и привлечения граждан к участию в управлении государственными делами.

Деятельность КМАПП основывается на принципах открытости, гласности, равенства и добровольности.

Конечно же, возникают вопросы о программе и планах КМАПП. На часть из них мы в этом письме хотели бы ответить.

1. Взаимоотношения с центральными органами исполнительной власти по вопросам правовой охраны интеллектуальной собственности. Основой наших действий является реализация в соответствии со Статьей 38 Конституции Украины права на участие в управлении государственными делами. Своей основной задачей мы ставим активизацию плодотворного диалога Патентных поверенных со всеми центральными органами исполнительной власти, всемерное способствование обеспечению учета общественного мнения в процессе подготовки и организации выполнения решений Государственного департамента интеллектуальной собственности и Государственного предприятия «Украинский институт промышленной собственности», а также обеспечение сотрудничества и оперативной/ эффективной обратной связи представителей заинтересованной общественности с указанными организациями.

2. Взаимоотношения с Всеукраинской ассоциацией патентных поверенных (ВАПП). Мы ставим себе целью - всецело способствовать работе ВАПП, этой уважаемой нами общественной организации, будем плодотворно сотрудничать с ней. Наш подход: больше общественных организаций, хороших и нужных! Гражданское общество должно развиваться - таково веление времени. Все факторы способствуют успешному совместному труду ВАПП и КМАПП на благо института Патентных поверенных.

3. Членство в КМАПП. Согласно Уставу, членство в Ассоциации может быть коллективным и индивидуальным. Индивидуальными членами Ассоциации могут быть граждане Украины, которые на время вступления в Ассоциацию являются Патентными поверенными Украины, признающие ее Устав и своей активной деятельностью оказывающие содействие реализации целей и задач Ассоциации. Членство в Ассоциации не имеет никаких ограничений относительно места проживания или работы Патентного поверенного, а также его участия в других объединениях граждан.

4. Программа-минимум. Сейчас мы можем говорить только о тех задачах, которые нами в КМАПП уже обсуждены. Но это – только предварительный набросок, эскиз стоящих задач. Конечно же, в дальнейшем, по мере увеличения числа членов КМАПП, эти задачи обязательно будут расширены, уточнены и подкорректированы ее членами. С чего мы предлагаем начать. Во-первых, надо просто объединиться, познакомиться и начать общаться. Это же нонсенс, но на сегодня Патентные поверенные не только мало знакомы – но часто даже не знают о существовании друг друга. Во-вторых, мы хотим наладить между Патентными поверенными обмен нужной, интересной и полезной информацией. В третьих, так наладить работу КМАПП, чтобы она реально могла методически, организационно, словом и делом помогать каждому патентному поверенному - члену КМАПП.

5. Программа-максимум. С нашей точки зрения сам институт Патентных поверенных находится еще в стадии формирования и развития. При этом мы считаем, что тот статус, который имеют Патентные поверенные, еще далек от совершенства. Во-первых, надо нарабатывать возможности влиять на изменения действующего законодательства. Во-вторых, совершенно не развиты правовые основы самого института Патентных поверенных: его права, налогообложение, взаимоотношения с государственными органами. Говорится об этом давно. Пора что-то делать! И мы хотим именно делать, а не ждать у моря погоды.

Приглашаем всех Патентных поверенных Украины в Ассоциацию!

И словом, и делом!

От имени членов Ассоциации, Игорь Кондратюк, президент Ассоциации.
Адрес ассоциации:
04116, Украина, г.Киев,
ул. Довнар-Запольского, 4
оф. 2
E-mail:
info@tm.ua
Тел.:
(044) 486-43-81, 486-43-81
Факс:
(044) 486-38-13
Главная     Новости Мероприятия Форум Типовые Документы Статьи Законы Ассоциация
Киевская городская ассоциация патентных поверенных Украины Идея и поддержка:
КМАПП © 2006-2015
Спонсорская регистрация торговой марки сайта www.patent.ua:
Агентство "Украинские торговые марки"