патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Апелляционный суд в США отменил запрет на продажу смартфонов Galaxy Nexus от Samsung и Google

16.10.2012
снят запрет на Galaxy NexusПо мнению судей, судья окружного суда Калифорнии Люси Кох, наложившая запрет в июле 2012 года сделала это сугубо по собственному усмотрению.
Как отметили в апелляционном суде: "Apple не представила доказательств, свидетельствующих о прямой связи между потребительским спросом на Galaxy Nexus и предполагаемыми нарушениями при его создании".
Решение суда обрадовало руководство компании Samsung. Это понятно из комментария руководства: "даное решение подтверждает, что патентное право предназначено для защиты инноваций, а не для того, чтобы неоправданно душить конкуренцию и ограничивать выбор потребителей. Мы будем и впредь принимать все необходимые меры для обеспечения доступности наших инновационных продуктов."
Напомним, что в августе суд в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple $1,05 млрд в качестве возмещения ущерба за нарушение нескольких патентов американской компании. Но, Samsung оспорила это решение суда.

Похожие новости: Samsung должна выплатить компании Apple миллиард долларов по патенту.

(с) Жанна Шкребко, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.