патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Apple выпустит "умные" часы

17.12.2012
Компании Intel и Apple, по информации "осведомленных сетевых источников", якобы работают над миникомпьютером, выполненным в виде наручных часов.

Девайс (его же именуют как iWatch) будто бы наделят 1,5-дюймовым экраном, построенным с применением технологии OLED (органические светодиоды), а также модуль Bluetooth 4.0 с низким потреблением энергии.

Ожидается, что SMART-часы станут компаньоном для других "яблочных" гаджетов - прежде всего планшетов и смартфонов на основе операционной системы iOS. Юзеры смогут смотреть различные уведомления и сообщения, заметки из календаря, почту, навигационные инструкции, сводки погоды и так далее. Помимо прочего, при помощи часов можно будет управлять некоторыми функциями iOS-гаджетов - например, камерой.

Гаджет iWatch, если верить информации из сети, поступит в продажу в наступившем году. Естественной, ни Intel, ни Apple эту информацию пока не комментируют.

Также напомним, что Apple, как считают некоторые аналитики, может уже в 2013-м начать продавать "умные" телевизоры.

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.