патент украина

Сайт Патентного поверенного Кондратюка Игоря Викторовича

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и международные патенты. Тел.: 073 159-98-99. Пишите в наш чат Viber или в Telegram. Наш Skype: igor.v.ko

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

HP сообщает, что прекращена патентная тяжба с Maxprint.

20.09.2012
Патентный спор НР и MaxprintHP ( HPQ ) - крупнейшая компания, работающая в области информационных технологий, объявила, что полюбовно разрешен патентный спор с Бразильской компанией Rio Branco Ltda, которая является дистрибьютором марки Maxprint, связанной с НР интегрированной печатающей головкой струйных картриджей. В рамках урегулирования спора, Maxprint признает, что патенты Hewlett-Packard являются действительным и используемыми. Поселение основано на судебных материалах, поданных HP в бразильский суд государства Сан-Паулу еще 12 апреля 2011 года, подтверждая импорт и продажу HP-совместимых струйных картриджей в Бразилии, которые нарушают патенты HP. 

А дальше еще интересней... 
Maxprint согласился прекратить продажу картриджей в Бразилии и других странах. 
В свою очередь, Hewlett-Packard согласился позволить Maxprint продать оставшийся запас продукции до 1 декабря, после чего все товары нарушающие интересы HP должны прекратиться. Maxprint также будет возмещать часть судебных издержек в HP. 

Кроме того, как часть более широкой программы патентных прав в Бразилии, HP достигла соглашения с рядом компаний о продаже одного и того же картриджа в Бразилии. 

(с) Жанна Шкребко, 2012

Возврат к списку

Новости
Вопрос возможности изменения объекта, который охраняется патентом на полезную модель - очень не прост.


Можно ли с помощью патентования защитить права на ювелирные украшения? Давайте разбираться!


Полезная модель украинского изобретателя получила защиту в России. В конце января 2021-го года Роспатент принял положительное решение о регистрации патента нашей Клиентки.


Еще один патент на изобретение не прошел проверку на соответствие требованиям законодательства


Отсутствие новизны в промобразеце может быть главным основанием для прекращения действия патента.