патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

HP сообщает, что прекращена патентная тяжба с Maxprint.

20.09.2012
Патентный спор НР и MaxprintHP ( HPQ ) - крупнейшая компания, работающая в области информационных технологий, объявила, что полюбовно разрешен патентный спор с Бразильской компанией Rio Branco Ltda, которая является дистрибьютором марки Maxprint, связанной с НР интегрированной печатающей головкой струйных картриджей. В рамках урегулирования спора, Maxprint признает, что патенты Hewlett-Packard являются действительным и используемыми. Поселение основано на судебных материалах, поданных HP в бразильский суд государства Сан-Паулу еще 12 апреля 2011 года, подтверждая импорт и продажу HP-совместимых струйных картриджей в Бразилии, которые нарушают патенты HP. 

А дальше еще интересней... 
Maxprint согласился прекратить продажу картриджей в Бразилии и других странах. 
В свою очередь, Hewlett-Packard согласился позволить Maxprint продать оставшийся запас продукции до 1 декабря, после чего все товары нарушающие интересы HP должны прекратиться. Maxprint также будет возмещать часть судебных издержек в HP. 

Кроме того, как часть более широкой программы патентных прав в Бразилии, HP достигла соглашения с рядом компаний о продаже одного и того же картриджа в Бразилии. 

(с) Жанна Шкребко, 2012

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.