патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Intel тратит миллионы долларов на патенты

21.09.2012
Intel скупает 1700 патентов компании Interdigital на различные инновации в беспроводных технологиях, которые используются как в компьютерах, так и в мобильных телефонах. Сделка должна помочь стратегии Intel, направленной на более широкое использование чипов компании в мобильных устройствах. 

На данный момент Intel владеет многочисленными патентами, охватывающими разнообразные технологии, внедренные и использующиеся в смартфонах, ноутбуках и других портативных устройствах. 

С момента открытия в начале 1970-х Interdigital работала над способами совершения вызовов и передачи данных по беспроводной сети. На сегодняшний день в распоряжении компании патенты на широко использующиеся технологии, к примеру, работа сетей третьего поколения, а также на те, что только начинают внедряться мобильными операторами. 

У Intel наполеоновские планы по использованию своих чипов в мобильных устройствах, и компания постепенно укрепляет свои позиции, чтобы заинтересовать производителей гаджетов. В начале июня Everything Everywhere network (Великобритания) стала одним из первых производителей, выпустивших смартфон, работающий на процессоре Intel. San Diego, как был назван девайс, оснащен одноядерным Atom Z2460. 

Intel не только получит в своё распоряжение инновационные решения, описанные в патентах, сделка также даст компании преимущество на различных переговорах с конкурентами. Споры об использовании чужих патентов стали привычным делом на мобильном рынке в последние месяцы. Конкурирующие гиганты в суде выясняют, кому принадлежат те или иные технологии, применяемые в сенсорных телефонах и планшетах. В подобных судебных спорах активно участвуют Apple, Motorola, Google, HTC и Samsung. 

Однако конкуренты, владеющие большим количеством патентов, предпочитают договариваться мирно, а не участвовать в судебных тяжбах, так как бесконечные взаимные иски лишь замедляют разработку и выпуск новых моделей.

(с) КИВ

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.