патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Немецкие ученые придумали «ткань-сигнализацию»

26.09.2012
Учеными из Германии разработана ткань, повреждение волокон которой активирует сигнал тревоги, об этом написала газета The Daily Mail. 

Патент на изобретениеРазработка может быть использована, в частности, для изготовления автомобильных тентов – она поможет оповестить автовладельца о попытке проникновения в машину. 
Технологию разработали ученые из двух институтов, находящихся в Берлине, при содействии фабрики текстиля из города Эттлинген. Волокна созданной немецкими учеными ткани способны выполнять функцию проводников и присоединяются к микроконтроллеру, фиксирующему повреждение полотна. Микроконтроллер включает сигнализацию и может точно указать местонахождение разрыва. 

Как отметили авторы патента на изобретение, изобретенная ими «ткань-сигнализация» будет стоить намного меньше аналогичных предложений их конкурентов, так как в этой конструкции применяются посеребрённые нити, тогда как подобные разработки других компаний производятся с применением оптоволокна. 

Ученые подвергали ткань разным испытаниям – пропускали ее через различные температуры в диапазоне от -40 до +85 градусов Цельсия, вывешивали на улицу в различные погодные условия, а также при влажности воздуха в 85%. По словам изобретателей технологии, ткань ни разу их не подвела. 
Сейчас немецкие ученые запатентовали свое изобретение и находятся в поиске различных областей для ее применения.

(с) КИВ, 2012

Обсудить новость на Форуме по патентам

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.