патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Патентный спор между Nokia и BlackBerry

11.12.2012
Патентный спор между Nokia и BlackBerryВ суд Калифорнии поступил иск от финской компании Nokia на канадскую - RIM. Истец в своем Заявлении утверждает, что имеет место нарушение его прав на патент. Патентные войны электронных гигантов становятся просто массовым и всемирным явлением.

Напомним, что компании Nokia и RIM ране, в 2003 году, уже подписали первичное соглашение на использование патента принадлежащий Nokia. 
На такой компромисс пойти предложила шведская Торговая палата. 
Но стоит заметить, что соглашение распространялось не на все технологии, которые использовала компания RIM в своем телефоне ТМ BlackBerry. 
Вероятно, этот факт и не понравился финнам. В результате чего Nokia хочет остановить продажи телефонов Blackberry в США якобы для того, чтобы уточнить количество лицензионных финансовых отчислений. 

Комментировать судебное разбирательство ни одна, ни вторая компания пока не желает. Вероятнее всего, телекоммуникационная компания Nokia больше заинтересована в получении финансовых средств за использование технологий их патента, чем в блокировке самих продаж продуктов торговой марки BlackBerry. 

Так, что суду Калифорнии будет над чем разбираться. Насколько соглашение компаний дает права по патенту Blackberry и защищает Nokia. 

Остается только ждать вердикт суда.

© Анастасия К., 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.