патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто!  Звоните:  098 773-33-53, 099 433-01-33,  063 942-55-33 . Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Планшеты могут нанести вред ребенку

27.02.2013
Детям вредны планшетыИзобретение планшетных компьютеров сильно изменило современный быт. Но не все изобретения безопасны. Особенно надо быть внимательный, если речь идет о детях. Современные планшеты обладают интуитивным интерфейсом. По этой причине в их устройстве и принципе работы могут разобраться даже дети. Причем буквально за несколько минут. Как показало наблюдение за детьми, большинство из них легко осваивают технику еще до того, как учатся ходить и говорить. Это выглядит умилительно для окружающих, но может представлять опасность для детей. 
За последние годы планшеты вошли в число самых популярных подарков для ребенка. На рынок электроники даже вышли специальные планшеты, ориентированные на самых маленьких детей. Данные устройства носят названия «InnoTab 2» и «LeapPad 2». Но, несмотря на видимую пользу от этих устройств, которая выражается в наличии различных обучающих программ, медики предупреждают о возможном вреде планшетов для детского организма. 
Разнообразные технические новинки сменяют друг друга на рынке электроники слишком быстро. Поэтому исследования безопасности этих приборов просто не успевают за техническим прогрессом. Как правило, новое поколение приборов появляется в мире один раз в три года, а исследования, определяющие безопасность приборов, длятся в среднем пять лет. Ученые могут просто «прозевать» опасность какого-либо гаджета. 
Еще одним фактором, который заставляет ученых настороженно относиться к планшетам, является то, что число связей между клетками головного мозга увеличивается почти в 6 раз между рождением ребенка и достижением его возраста трех лет. В этот период ребенку следует заниматься самыми разными вещами, среди которых на первом месте находятся физические и умственные игры. 
Но если же маленький ребенок проводит слишком много времени перед экраном электронного устройства, то о его полноценном развитии не стоит говорить. Согласно последним исследованиям, каждый час, который ребенок проводит перед телевизором, повышает риск ущерба, наносимого психике ребенка, на 9 процентов. 
Педиатры из США даже запрещают родителем показывать видео детям в возрасте младше двух лет. Что же касается влияния планшетов, то данный вопрос еще не был изучен должным образом. Однако с высокой долей вероятности можно предположить, что они вредны. 
Говорит доктор Аманда Гаммер: «Технические устройства – это не замена родителям. Именно родители должны проводить в помещении и на улице определенное время вместе со своим ребенком». 
А вот психолог Дженни Смит считает, что для детей в возрасте от 2 до 3 лет достаточно всего 5 минут «общения» с планшетом в день. Нельзя оставлять детей один на один с глобальной сетью даже в возрасте 7-11 лет. 
Пользоваться планшетом в кровати не стоит в любом возрасте. Иначе режим сна будет нарушен.

(с) КИВ, 2013

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Вы уверены в своей правоте? Тогда Решение Укрпатента об окончательном Отказе в получении патента можно и нужно обжаловать в суде!


Система інтелектуальної власності України перебуває на етапі активного реформування. Не є виключенням і норми, що регулюють питання реєстрації та захисту промислових зразків.



Варто відмітити важливість правильно підібраного зображення, яке відображатиме всі особливості Вашого промзразка, які Ви бажаєте захистити і детально їх прописати у описі. 


Коронавирус был впервые описан в 1931 году, а у человека первый коронавирус (HCoV-229E) был диагностирован в 1965 году.


Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.