патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Россия хочет больше помогать изобретателям

17.08.2012
Дмитрий Медведев заявил, что Россия хочет больше помогать изобретателям. Премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев 17 августа 2012 года во время своего визита в Московскую область озвучил идею создания новейшего патентного центра на базе Инновационного центар «Сколково». 
Напомним, что «Сколково» - это надежда российских технологий и новая российская «Силиконовая долина». На сегодня «Сколково» - современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. И хотя его создание и строительство еще полностью не завершены, но он уже имеет международную известность. На территории около 400 гектаров в Московской области будут проживать примерно 15 тысяч человек, и ещё около половины этого количества будут в рабочие дни приезжать в «Сколково» на работу. Научный городок ограничен Московской кольцевой автодорогой, Минским и Сколковским шоссе и располагается на территории пгт Новоивановское вблизи деревни Сколково. Как заявляют в Российском правительстве, в «Сколково» будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России. Особое внимание будет уделено телекоммуникациям и информационные технологиям, направлениям ядерной физики, космоса и медицины. 
 Премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил взаявил, что такой центр мог бы помочь в патентовании малому и среднему бизнесу. При этом такой патентный центр смог бы оказать помощь в патентовании с регистрацией российских патентов за границей. По словам Медведева, без патентов российским предпринимателям никогда не удастся получить прибыль от своих изобретений. 

 Обсудить новость на Форуме по  патентам 

Похожая новость про патенты

(с) КИВ, 2012

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.