патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Samsung должна выплатить компании Apple миллиард долларов по патенту

17.09.2012
Суд штата Калифорния, который рассматривал иск компании Apple о нарушении ее патентов, решил удовлетворить иск. Таким образом, компанию Samsung было признано виновной в копировании iPhone и iPad. Теперь южнокорейская компания должна выплатить Apple 1,05 миллиарда долларов. 

Скорее всего, Samsung будет подавать апелляционную жалобу на решение Калифорнийского суда США. 

Агентство Reuters также говорит о том, что будет запрещено продавать смартфоны и планшеты компании Samsung. Некоторые сложности будут испытывать все те компании, которые производят свои устройства на базе операционной системы Android. 

Еще в апреле 2011 года компания Apple подала иск против Samsung. При этом истец требовал выплатить ему 2,5 миллиарда долларов. Samsung в свою очередь подала встречный иск, которым требовала выплатить ей 399 миллионов долларов за использование технологий в сфере беспроводных коммуникаций. 

Адвокаты Apple утверждали, что Samsung столкнулось с кризисом дизайна для своих устройств после выхода iPhone. В результате этого руководством южнокорейской компании было принято решение скопировать iPhone. Адвокаты ответчика пытались убедить судью в том, что аппараты Samsung были выпущены такими вследствие потребностей рынка. В то время стали популярными смартфоны с большими сенсорными экранами. Также адвокаты пытались оспорить принадлежность используемых Samsung патентов именно компании Apple. 

Днями ранее, южнокорейская компания была признана виновной в нарушении патента Apple, а последняя – в нарушении двух патентов Samsung. Было принято решение выплатить американской компании 22 тысячи долларов, а южнокорейской – 35 тысяч долларов. 

Помимо этого, в Южной Корее продажи смартфонов торговых марок iPhone и планшетов iPad были запрещены. 

(с) КИВ, 2012

В ряде стран разбирательство по поводу использования чужих технологий продолжается.

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.