патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Солнечных батарей на полимерной основе

15.11.2012
Компания "Mekoprint SA" из Дании начала массовое производство солнечных батарей на полимерной основе. Разработка нового вида продукции велась в течение десяти лет!

Новые батареи состоят из солнечных фотоэлементов, которые расположены в несколько слоев на гибкой полимерной плёнке. Конструкцию можно свернуть в рулон или отрезать от нее сегменты необходимых размеров. По мнению изобретелей и производителей, такие батареи будут отличаться низкой себестоимостью, которая будет ниже себестоимости кремниевых элементов не менее чем вдвое. Этот факт неизбежно повлияет, в конечном счете, и на рыночную стоимость новинки. Кроме того, новые батареи отличаются исключительной гибкостью, что позволяет, в сочетании с возможностью произвольного разделения, закреплять их на любых поверхностях, включая элементы одежды. Как было продемонстрировано на презентации, с помощью элемента такой солнечной батареи, закрепленного на обычной шапке, при достаточном солнечном освещении можно обеспечить электроэнергией мобильный радиоприёмник небольшой мощности. С точки зрения экологической безопасности производство нового вида аккумуляторов солнечной энергии не более вредно, чем изготовление пластиков для пищевой промышленности. Данный факт позволит в ближайшем будущем избавиться от загрязнения атмосферы выбросами, которыми неизбежно сопровождается изготовление аккумуляторов на кремниевой основе. Полимерная технология изготовления солнечных батарей создаст реальные предпосылки для вытеснения в будущем из повседневного обихода человека таких источников энергии как газ или уголь.

Справка Агентства.
Украина тоже не осталась в стороне от изобретений и патентов в области солнечный батарей. У нас известны следующие патенты:
- Патент Украины № 12663 СОНЯЧНА ФОТОЕЛЕКТРИЧНА УСТАНОВКА
- Патент Украины № 18530 ВІТРОСОНЯЧНА КОГЕНЕРАЦІЙНА УСТАНОВКА
- и еще ряд патентов, всего порядка 30-ти.

Подготовил: (с) КИВ, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.