патент украина

Сайт Патентного поверенного Кондратюка Игоря Викторовича

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и международные патенты. Тел.: 073 159-98-99. Пишите в наш чат Viber или в Telegram. Наш Skype: igor.v.ko

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Солнечных батарей на полимерной основе

15.11.2012
Компания "Mekoprint SA" из Дании начала массовое производство солнечных батарей на полимерной основе. Разработка нового вида продукции велась в течение десяти лет!

Новые батареи состоят из солнечных фотоэлементов, которые расположены в несколько слоев на гибкой полимерной плёнке. Конструкцию можно свернуть в рулон или отрезать от нее сегменты необходимых размеров. По мнению изобретелей и производителей, такие батареи будут отличаться низкой себестоимостью, которая будет ниже себестоимости кремниевых элементов не менее чем вдвое. Этот факт неизбежно повлияет, в конечном счете, и на рыночную стоимость новинки. Кроме того, новые батареи отличаются исключительной гибкостью, что позволяет, в сочетании с возможностью произвольного разделения, закреплять их на любых поверхностях, включая элементы одежды. Как было продемонстрировано на презентации, с помощью элемента такой солнечной батареи, закрепленного на обычной шапке, при достаточном солнечном освещении можно обеспечить электроэнергией мобильный радиоприёмник небольшой мощности. С точки зрения экологической безопасности производство нового вида аккумуляторов солнечной энергии не более вредно, чем изготовление пластиков для пищевой промышленности. Данный факт позволит в ближайшем будущем избавиться от загрязнения атмосферы выбросами, которыми неизбежно сопровождается изготовление аккумуляторов на кремниевой основе. Полимерная технология изготовления солнечных батарей создаст реальные предпосылки для вытеснения в будущем из повседневного обихода человека таких источников энергии как газ или уголь.

Справка Агентства.
Украина тоже не осталась в стороне от изобретений и патентов в области солнечный батарей. У нас известны следующие патенты:
- Патент Украины № 12663 СОНЯЧНА ФОТОЕЛЕКТРИЧНА УСТАНОВКА
- Патент Украины № 18530 ВІТРОСОНЯЧНА КОГЕНЕРАЦІЙНА УСТАНОВКА
- и еще ряд патентов, всего порядка 30-ти.

Подготовил: (с) КИВ, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Вопрос возможности изменения объекта, который охраняется патентом на полезную модель - очень не прост.


Можно ли с помощью патентования защитить права на ювелирные украшения? Давайте разбираться!


Полезная модель украинского изобретателя получила защиту в России. В конце января 2021-го года Роспатент принял положительное решение о регистрации патента нашей Клиентки.


Еще один патент на изобретение не прошел проверку на соответствие требованиям законодательства


Отсутствие новизны в промобразеце может быть главным основанием для прекращения действия патента.