патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Терпят убытки японские гиганты в сфере информационных технологий

17.11.2012
Терпят убытки японские гиганты в сфере информационных технологий. Каковы будут убытки фирм в этом году и каково будет дальнейшее будущее ИТ-компаний покажут годовые отчеты. 
Самые известные производители информационных технологий во всем мире компании "Sharp", "Sony", "Panasonic" стоят на угрозе банкротства. В 2012 году рентабельность компаний значительно упала и они фиксируют все большие потери. 
Компания "Sharp" сделала публичное заявление, из которого следует, что корпорация находится в ужасном состоянии, так как потери фирмы за этот год превышают 5 миллиардов долларов. Уже ранее рейтинг фирмы был понижен непосредственно до "мусорного" уровня, что мешает добывать капитал на инвестиции. Некоторые эксперты-аналитики прогнозируют, что если "Sharp" быстро не пройдет реструктуризацию, через несколько лет фирме грозит банкротство. 
С серьезными проблемами борются также фирмы "Panasonic" и "Sony". Десять лет назад это были лидеры, сейчас, в следствии не заинтересованности населения их продуктами и отсутствия новых изобретений, компания теряет место на рынке. Японский флагман - телевизоры - продаются хуже, потому что клиенты выбирают смартфоны и планшеты. Японским фирмам не способствует также сильная иностранная конкуренция и высокий курс йены.

(с) КИВ, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.