патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Очередная победа Apple над Samsung

27.10.2012
Победа Apple над SamsungКак сообщает bloomberg.com, судья комиссии по международной торговле США (ITC) признал компанию Samsung виновной в нарушении 4-х патентов компании Apple, в результате которой последняя получила очередную победу.
Напомним, что в августе 2012 года, суд штата Калифорния, который рассматривал иск компании Apple о нарушении ее патентов, решил удовлетворить иск. Таким образом, компанию Samsung было признано виновной в копировании iPhone и iPad. И тогда же, по решению суда, южнокорейская компания должна была выплатить Apple 1,05 миллиарда долларов. 
А на сегодняшний день, судья комиссии по международной торговле США (ITC) Томас Пендер признал Samsung виновной в нарушении четырех из шести заявленных Apple патентов, однако отклонил претензии по двум другим патентам. Первоначально, два из заявленных патентов Apple описывают дизайн смартфона iPhone, в числе авторов которого значится вице-президент Apple по промышленному дизайну Джонатан Ив. Один из патентов относится к форме смартфона, а другой - к его фронтальном виду с широкой верхней и нижней границами и специфической формой динамика над экраном. 
Дизайн iPhone
ITC признала Samsung Electronics виновной в нарушении патента на фронтальный вид iPhone, но отклонила обвинения, связанные с общей формой смартфона. Также нарушением патента названа технология мультитач-экрана, в числе авторов которой были и Стив Джобс (основатель Apple ) и  Скотт Форсталл (глава по разработке iOS). Следующим нарушением, признанным судьей ITC, патент на полупрозрачные иконки приложений, отображающиеся на экране. И еще два патента относятся к распознаванию подключения наушников. 
Apple требует от ITC наложить запрет несколько мобильных устройств Samsung. А южнокорейская компания, в свою очередь подала в ITC список изменений, которые компания готова внести в устройстве, чтобы избежать запрета на импорт. Apple требует от ITC наложить запрет несколько мобильных устройств Samsung. А южнокорейская компания, в свою очередь подала в ITC список изменений, которые компания готова внести в устройстве, чтобы избежать запрета на импорт. Решение Томаса Пендера должно быть одобрено комиссией, которое, как ожидается, завершится 25 февраля. 

Ну что ж остается добавить...Будем и дальше следить за патентными войнами двух гигантов! 

(с) Жанна Шкребко, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.