патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Пластырь поможет при головной боли

17.07.2014
Торговая марка ZecuityДаже в наш век безумных успехов медицины причины головная боль остаются загадкой. Поэтому и способы лечения ее пока не существуют. Но на отгадывания загадок понадобятся годы. А что делать тем, кто страдает мигренью сегодня? 

Напомним, что мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Ну, а ее проявлением служат эпизодические или регулярные мучительные приступы головной боли. При этом отсутствие каких-то травм головы, болезней сосудов и прочей гадости не является гарантом того, что мигрень не покарает Вас. Мигрень, как правило. не связана с повышением или сниженным артериальным давлением. Основным характерным симптомом мигрени является сдавливающая головная боль, охватывающая половину головы. Большая часть пациентов, которые обращаются за лечением мигрени к своим врачам, остаются недовольны результатом. Основная причина такой статистики кроется в том, что ученые не до конца изучили природу мигрени.

Изобретение лечебного пластыря - рука помощи тем, кто страдает мигренью.
Контролирующие органы США, которые занимаются оценкой качества медицинских препаратов и продуктов питания, одобрили фармацевтическую новинку – электронный пластырь, предназначенный для лечения мигреней. 
Пластырь получил название (торговую марку) «Zecuity». А разработан он  американской фармацевтической компанией «NuPathe». 
Суть нового изобретения в том, , что принцип работы «Zecuity» основан на ионофорезе (методе введения лекарственных препаратов в организм человека с помощью гальванического тока). 
Пластырь «Zecuity»  содержит препарат суматриптан и дозировано подает лекарство  в организм пациента через кожный покров. А возможно, что именно поэтому пластырь торговой марки «Zecuity» в 87% случаях головной боли  успешно справился с поставленной задачей. Хватает пластыря на четыре часа. Почувствовав приближение приступа мигрени, пациент должен приклеить пластырь к предплечью и нажать на специальную кнопку. 
В компании «NuPathe» надеются, что ТМ «Zecuity» будет пользоваться высоким спросом, так как суматриптан успешно справляется с мигренью, но при оральном приеме наблюдаться побочные эффекты.

(с) КИВ

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.