патент украина

Сайт Патентного поверенного Кондратюка Игоря Викторовича

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и международные патенты. Тел.: 073 159-98-99. Пишите в наш чат Viber или в Telegram. Наш Skype: igor.v.ko

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Подан патент на полезную модель

01.06.2015
Патент на освелитель
Поставленная техническая задача решается, а технический результат достигается тем, что установка для очистки и осветления воды, включает:
  • Осветлитель, содержащий вертикальный корпус с днищем, сужающимся книзу
  • Наклонные ламели, расположенные ярусами
  • Осадкоуловитель
  • Сборный коллектор осветленной воды
  • Трубопровод подачи исходной воды и реагентов
  • Трубопровод отвода осветленной воды,
  • Трубопровод отвода осадка из днища корпуса
  • Трубопровод отвода осадка из осадкоуловителя.
И отличается эта конструкция тем, что согласно полезной модели, дополнительно включает:
  • реактор, содержащий герметичный корпус
  • трубопровод подвода исходной воды и реагентов (коагулянта и флокулянта)
  • трубопровод отвода исходной воды и реагентов, сообщенный с трубопроводом подачи исходной воды и реагентов в осветлитель
  • вихревой вентилятор для создания внутри корпуса избыточного давления воздуха 0,2-0,4 кг/см2, установленный в верхней части корпуса
  • сбросной клапан, для периодического дренажа воздуха из корпуса, установленный в верхней части корпуса, посредством которых осуществляется автоматический циклический режим перетекания исходной воды и реагентов из реактора по сообщенным между собой трубопроводам и подачи исходной воды и реагентов в вертикальный осветлитель при повышении давления в реакторе вихревым вентилятором, и обратный импульсный режим перетекания из осветлителя в реактор, при дренаже воздуха и резком сбросе давления в реакторе сбросным клапаном.
Причинно-следственная связь между совокупностью упомянутых признаков усовершенствованной установки для очистки и осветления воды и достигаемым техническим результатом состоит в следующем.
В связи с тем, что установка для очистки и осветления воды дополнительно включает реактор, содержащий герметичный корпус, трубопровод подвода исходной воды и реагентов (коагулянта и флокулянта), трубопровод отвода исходной воды и реагентов, сообщенный с трубопроводом подачи исходной воды и реагентов в осветлитель, обеспечивается создание герметичного резервуара для накопления и смешения исходной воды и реагентов (коагулянта и флокулянта), а также дальнейшая подача их в осветлитель для очистки и осветления, причем реактор и осветлитель работают в процессе очистки и осветления воды, как сообщающиеся сосуды, в которых в начальном положении при атмосферном давлении уровень исходной воды с реагентами находится на одинаковом уровне.
Установка в реакторе вихревого вентилятора для создания внутри корпуса избыточного давления воздуха 0,2-0,4 кг/см2, установленного в верхней части корпуса обеспечивает создание в реакторе давления воздуха больше давления в осветлителе - атмосферного давления.

Автор (изобретатель) - он же выступил и заявителем.

Представитель изобретателя и заявителя -  Патентный поверенный Кондратюк И.В.

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Вопрос возможности изменения объекта, который охраняется патентом на полезную модель - очень не прост.


Можно ли с помощью патентования защитить права на ювелирные украшения? Давайте разбираться!


Полезная модель украинского изобретателя получила защиту в России. В конце января 2021-го года Роспатент принял положительное решение о регистрации патента нашей Клиентки.


Еще один патент на изобретение не прошел проверку на соответствие требованиям законодательства


Отсутствие новизны в промобразеце может быть главным основанием для прекращения действия патента.