патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Студия Disney тоже любит патенты

Студия Disney тоже любит патенты 08.01.2013
Что такое Священная троица по-американски? Это семья, яблочный пирог и Дисней!
Именно так шутят въедливые англичане про американцев - своих дальних родственников из Нового света. Но в каждой шутке есть доля правды!
Примером тому то, что творчество Уолта Диснея стало знаковым явлением американской культуры. Наверняка, мало на свете людей, а уж среди американцев и тем более, которые не знают имя "Disney", потому как, у многих оно ассоциируется с детством,
неимоверными мультфильмами и знаменитыми парками развлечений. А ведь за всеми этими атрибутами детства скрывается огромный труд и талант их создателя, которого, к сожалению, уже давно нет в живых, но дело его продолжается и по сей день.
И вот, как стало известно, в Американском Патентное бюро зарегистрирован патент Disney на собственную игровую консоль, заявка на регистрацию которого была подана в июне 2011 года.
Согласно описанию: это некая игровая консоль с поддержкой технологии дополненной реальности и стереоскопическим экраном,отличающаяся от известных ранее конкурирующих разработок, возможностью захватывать картинку окружающей реальности и накладывать на неё игровых персонажей студий Disney, а также Pixar. Напоминает это изобретение виртуальную игру в куклы.
Как поговаривают злые языки, благодаря дружбе Apple и Pixar, реализовать данный проект в жизнь может именно компания Apple. Да ну и пусть, главное, чтоб он вообще был реализован...

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.