патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто!  Звоните:  098 773-33-53, 099 433-01-33,  063 942-55-33 . Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Украинские патенты на антивирусные препараты.

08.04.2020

Патенты зарегистрированные в Украине для противовирусных препаратов.Таким образом, человечество уже больше 50 лет борется с разными видами этого вируса. И, естественно, за это время патент для охраны противовирусных средств, которые якобы помогают в лечении именно при коронавирусе, получили огромное количество заявителей в том числе и на территории Украины. Рассмотрим некоторые из них.

Патенты на противовирусные препараты в Украине.
Протоколом лечения коронавируса рекомендованы следующие вещества: лопинавир, ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.
Лопинавир и ритонавир – децствующие вещества, которое содержится в таких лекарствах как «Калетра», «Калидавир», «Лопинавир», «Ритонавир» и «Лопирита». Владельцем торговой марки самого популярного – «Калетра» - является ЕББВІ ІНК [US]. Патент на изобретение, таких на эту же компанию в Украине зарегистрировано 49, среди которых, например, «СПОСІБ ЛІКУВАННЯ ВІЛ/СНІДУ ШЛЯХОМ ПРИЙОМУ БЕЗ ЇЖІ АБО В УМОВАХ ГОЛОДУВАННЯ ТВЕРДОГО ФАРМАЦЕВТИЧНОГО ДОЗОВАНОГО СКЛАДУ ІНГІБІТОРА ВІЛ-ПРОТЕАЗИ» или «ЗАСОБИ, ЩО ВИКЛИКАЮТЬ АПОПТОЗ, ДЛЯ ЛІКУВАННЯ ЗЛОЯКІСНИХ НОВОУТВОРЕНЬ І ІМУННИХ І АУТОІМУННИХ ЗАХВОРЮВАНЬ».

Другое действующее вещество (умифеновир) входит в состав известного противовирусного препарата – «Арбидол». Патента на такое лекарство в Украине не существует. Но есть патенты, которые являют собой способы лечения с применением «Арбидола»: «СПОСІБ ЛІКУВАННЯ ХВОРИХ НА ГОСТРІ ВІРУСНІ РЕСПІРАТОРНІ ІНФЕКЦІЇ», «СПОСІБ КОРЕКЦІЇ ПОРУШЕНЬ КЛІТИННОГО, ГУМОРАЛЬНОГО ТА ЦИТОКІНОВОГО СТАТУСУ ПРИ ХРОНІЧНОМУ ОБСТРУКТИВНОМУ ЗАХВОРЮВАННІ ЛЕГЕНЬ В СТАДІЇ ЗАГОСТРЕННЯ» и «СПОСІБ МЕДИЧНОЇ РЕАБІЛІТАЦІЇ ХВОРИХ НА ХРОНІЧНЕ ОБСТРУКТИВНЕ ЗАХВОРЮВАННЯ ЛЕГЕНЬ, СПОЛУЧЕНЕ З НЕАЛКОГОЛЬНИМ СТЕАТОГЕПАТИТОМ, НА ТЛІ ТУБЕРКУЛЬОЗУ ЛЕГЕНЬ».

Ремдесивир и фавипиравир – сравнительно молодые и, в целом, пока экспериментальные действующие вещества. По ним еще в Украине не зарегистрирован ни один патент. Но, однозначно, если они хорошо себя покажут в борьбе с коронавирусом – Владельцы препаратов наверняка захотят защитить свои права и в Украине. А мы с радостью поможем им в этом вопросе!


© 2020, Патентный поверенный Яна Кондратюк, Агентство Украинские торговые марки


Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Вы уверены в своей правоте? Тогда Решение Укрпатента об окончательном Отказе в получении патента можно и нужно обжаловать в суде!


Система інтелектуальної власності України перебуває на етапі активного реформування. Не є виключенням і норми, що регулюють питання реєстрації та захисту промислових зразків.



Варто відмітити важливість правильно підібраного зображення, яке відображатиме всі особливості Вашого промзразка, які Ви бажаєте захистити і детально їх прописати у описі. 


Коронавирус был впервые описан в 1931 году, а у человека первый коронавирус (HCoV-229E) был диагностирован в 1965 году.


Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.