патент украина

Сайт Патентного поверенного Кондратюка Игоря Викторовича

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и международные патенты. Тел.: 073 159-98-99. Пишите в наш чат Viber или в Telegram. Наш Skype: igor.v.ko

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Патент на Пособие для обучения письму - за шаг до получения защиты за пределами Украины

24.02.2021

Патентный поверенный и Адвокат Яна Кондратюк о решении суда по изобретениюКак мы уже сообщали ранее, что в 2020-м году нами, в интересах нашей клиентки, был зарегистрирован патент на полезную модель на «Пособие  для обучения письму» на территории Украины. Пособие придумала мама, которая обучала письму своего ребенка, в результате чего и появилось уникальное приспособление. 
Регистрация в Украине от даты подачи до получения Патента длилась чуть меньше 8-ми месяцев. И сразу после публикации в Украине (10.07.2020 года) была подана Заявка в Федеральный институт промышленной собственности Российской Федерации (25.07.2020 года). Полученное решение датировано 20.01.2021 г., т.е. экспертиза заняла 6 месяцев.

Экспертиза заявки на Полезную модель в России проводится в соответствии со статьей 1390 Гражданского кодекса Российской Федерации. В отличие от правил проведения экспертизы по патентам на полезные модели в Украине, в России процедура отличается. Там предусмотрено, что в случае успешного прохождения заявки через формальную экспертизу, наступает экспертиза по существу, по результатам которой и принимается решение о регистрации Патента. В Украине же Патент на полезную модель выдается по результатам проведения только формальной экспертизы, при прохождении которой Укрпатентом проверяется только соответствие поданных документов требованиям Закона. Но никак не соответствие самой Полезной модели…
И экспертиза совершенно справедливо пришла к выводу, что наша Полезная модель «относится к объектам патентных прав, соответствует условиям патентоспособности, сущность заявленной полезной модели в документах заявки раскрыта с полнотой, достаточной для осуществления полезной модели, в связи с чем принято решение о выдаче патента на полезную модель».

Теперь дело за малым – оплатить выдачу Патента и дождаться получения документа!

Напомню, что Заявительница воспользовалась правом конвенционного приоритета, благодаря чему для России сохранилась дата подачи заявки в Украине - 24.12.2019 г.

 Мы рады выполнить каждую  задачу, которая нацелена на защиту прав интеллектуальной собственности нашего Клиента, как в Украине, так и за рубежом!

© Адвокат, Патентный поверенный Яна Кондратюк, 2021.


Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Полезная модель украинского изобретателя получила защиту в России. В конце января 2021-го года Роспатент принял положительное решение о регистрации патента нашей Клиентки.


Можно ли с помощью патентования защитить права на ювелирные украшения? Давайте разбираться!


Еще один патент на изобретение не прошел проверку на соответствие требованиям законодательства


Отсутствие новизны в промобразеце может быть главным основанием для прекращения действия патента.


Вы уверены в своей правоте? Тогда Решение Укрпатента об окончательном Отказе в получении патента можно и нужно обжаловать в суде!