патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто!  Звоните:  098 773-33-53, 099 433-01-33,  063 942-55-33 . Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

В Германии Motorola признана нарушившей патент Microsoft

28.09.2012
Моторола проиграла суд по патенту в Германии
Блог FOSS Patents сообщил о решении суда в Мюнхене признать компанию Motorola Mobility виновной в нарушении патента Microsoft, который касается технологии ввода информации в мобильных устройствах.  Патентом на изобретение описывается способ взаимодействия между приложениями и сенсорной клавиатурой. Разработка компании Microsoft незаконно применяется в нескольких смартфонах Motorola, включая Milestone и Defy, а также в планшете Xoom. Все устройства функционируют под операционной системой Android. 
Microsoft может потребовать запретить продажу в Германии гаджетов с нарушениями. Но немецкие суды стараются соблюсти интересы всех сторон и поэтому победа Microsoft достанется тоже немалой кровью. Для обеспечения иска компании Microsoft необходимо будет внести залог размером 75 миллионов евро. 

Ранее Microsoft неоднократно одерживала судебные победы по патентам над Motorola как в США, так и в Германии. Споры возникали вокруг патентов, касающихся файловой системы FAT, текстовых сообщений и технологии ActiveSync. 
Совсем недавно компания Motorola Mobility, принадлежащая компании Google, также немецким судом была признана виновной в нарушении патента Apple, который касается способов масштабирования и прокрутки в мобильных устройствах.


(с) КИВ, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Вы уверены в своей правоте? Тогда Решение Укрпатента об окончательном Отказе в получении патента можно и нужно обжаловать в суде!


Система інтелектуальної власності України перебуває на етапі активного реформування. Не є виключенням і норми, що регулюють питання реєстрації та захисту промислових зразків.



Варто відмітити важливість правильно підібраного зображення, яке відображатиме всі особливості Вашого промзразка, які Ви бажаєте захистити і детально їх прописати у описі. 


Коронавирус был впервые описан в 1931 году, а у человека первый коронавирус (HCoV-229E) был диагностирован в 1965 году.


Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.