патент украина

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретение, полезная модель и промышленный образец

Патентование в Украине и России. С нами - Легко и Просто! Звоните: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

В Германии Motorola признана нарушившей патент Microsoft

28.09.2012
Моторола проиграла суд по патенту в Германии
Блог FOSS Patents сообщил о решении суда в Мюнхене (Германия) признать компанию Motorola Mobility виновной в нарушении патента Microsoft, который касается технологии ввода информации в мобильных устройствах. 

Патентом описывается способ взаимодействия между приложениями и сенсорной клавиатурой. Разработка компании Microsoft незаконно применяется в нескольких смартфонах Motorola, включая Milestone и Defy, а также в планшете Xoom. Все устройства функционируют под операционной системой Android. 
Microsoft может потребовать запретить продажу в Германии гаджетов с нарушениями. Но немецкие суды стараются соблюсти интересы всех сторон и поэтому победа Microsoft достанется тоже немалой кровью. Для обеспечения иска компании Microsoft необходимо будет внести залог размером 75 миллионов евро. 

Ранее Microsoft неоднократно одерживала судебные победы по патентам над Motorola как в США, так и в Германии. Споры возникали вокруг патентов, касающихся файловой системы FAT, текстовых сообщений и технологии ActiveSync. 
Совсем недавно компания Motorola Mobility, принадлежащая компании Google, также немецким судом была признана виновной в нарушении патента Apple, который касается способов масштабирования и прокрутки в мобильных устройствах.


(с) КИВ, 2012

Возврат к списку

Новости
Сайт перемещен на новый  домен. Просим извинить, за доставленные неудобства.


5 февраля Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект №2259, который реформирует патентное законодательство. Что ждет изобретателей после принятия предложенных правок?



К сожалению, сама по себе регистрация патента на полезную модель, не гарантирует приобретение желаемого объема прав.


Какие пути есть у изобретателя в случае отказа в выдаче патента на изобретение? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос, изучая судебную практику.


Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.